Новости
О городе
История города
Фотоальбом

Как выбрать масло для автомобиля


01.01.2009 | Полезные советы | 1965 просмотров | Комментарии 0

Вопрос о том, какое масло выбрать, появляется у каждого владельца автомобиля только тогда, когда уже пройдена отметка гарантийного пробега либо прошел гарантийный срок на ваше авто. Обычно в период действия гарантии процесс замены масла производится на СТО специалистами с применением перечня масел, которые сертифицированы производителем данного авто.

А вот по истечению гарантии эту задачу придется решать самостоятельно. Чем же руководствоваться при выборе масел для вашей машины? Об этом мы и поговорим сегодня.

Базой для выбора в пользу определенной марки масла становится перечень обязательных требований, заявленных изготовителем авто относительно возможных видов применяемых масел и технических жидкостей. Обычно этот перечень указывают в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля. Кроме технических спецификаций, такой перечень включает конкретные марки масла и сайты фирм, которые занимаются изготовлением масел и технических жидкостей для вашего авто.

В тех случаях, когда такой информации недостаточно для окончательного выбора, нужно самому подобрать масло, исходя из используемого двигателя либо трансмиссии. Выбор масел и технических жидкостей для конкретного автомобиля производится на базе ряда параметров. Среди них:

  • класс вязкости масла согласно SAE
  • класс качества согласно ACEA (CCMC) или API
  • тип масла (синтетика, минеральное происхождение  и т.д.)
  • репутация бренда фирмы-изготовителя масел и жидкостей для автомобилей.

Первым параметром в подборе масла для вашего автомобиля является SAE (SAE — общество инженеров-автомобилистов). Это международный стандарт, согласно которому производители производят масла с определенным уровнем вязкости. Данный параметр не указывает ни на качественную характеристику масла, ни на то, какие марки авто могут применять конкретный вид масла.

К примеру, масло для двигателя с маркировкой SAE 10W-40 содержит в своей маркировке указание на ряд сведений. «10W» – это класс вязкости масла. Этот параметр содержит в себе индекс, указывающий на зимнее использование этого масла. W — это первая буква англоязычного названия зимы: WINTER. Таким образом, это масло позволит вам нормально использовать двигатель в морозную погоду.

Указание на класс вязкости «40» будет служить обозначением для «летного» класса. Такое масло будет способно хранить работоспособность, когда двигатель интенсивно греется. Не забывайте, что ест зоны двигателя, где температура традиционно высокая. Если же в обозначении масла есть сразу 2 класса (например, SAE 10W-40), то данное масло является всесезонным (универсальным).

В процессе выбора класса вязкости масла для вашего автомобиля не забывайте следовать рекомендациям и техническим требованиям завода-производителя вашей машины.

Если соблюдать выбор масла в зависимости от температурного режима в холодное время года, вам удастся избежать проблем с запуском двигателя в зимнее время. В противных случаях неизбежным будет появление таких негативных явлений, как повышенный износ и «заклинивание» ДВС при запуске.

Не забывайте также, что в момент запуска двигателя даже при положительных температурах, нужно некоторое время, чтоб масляный насос полностью «прогнал» масло по трубопроводу системы смазки к отдельным движущимся компонентам. Пока это не произойдет, двигатель будет работать в так называемом режиме «голодания», в условиях повышенного трения.

Если масло, выбранное вами для вашего авто, может сохранять уровень текучести при низкой температуре, то оно сможет быстро пройти по системе смазки и защитить ДВС от негативных последствий трения. Оптимальным выбором для максимальной защиту будут масла для двигателя в классе «0W» для зимнего периода.

В теплое время года большинство изготовителей автомашин из стран ЕС рекомендуют использовать масла класса «40» по индексу SAE и выше. Такой выбор обусловлен высоким показателем тепловой напряженности для большинства современных ДВС, используемых в производства автомашин.

В жестких условиях повышенного трения и температурного режима масло должно оставаться достаточно вязким, чтобы образовывалась пленка из масла и сохранялся необходимый уровень охлаждения трущихся частей. Это особенно важно, чтобы предотвратить чрезмерный износ, задиры и «заклинивание» движущихся частей ДВС в жаркое время года или при длительных стояниях в «пробках» мегаполисов..

Читайте также

  • Как выбрать стиральную машину Если вас интересует, какую марку стиральных машин выбрать, то здесь рекомендуем вам внимание на модели европейского и азиатского производства. LG, Whirlpool, Samsung предлагают решения в […]
  • Как выбрать котел для отопления Организация автономной системы отопления в доме или квартире невозможна без правильного выбора котла отопления, который служит «сердцем» всей автономной отопительной системы. В этой статье […]
  • Как выбрать современный ЖК-телевизор Хотя критерий параметров мы назвали в последнюю очередь, начнем именно с них. Все параметры современного ЖК-телевизора делятся на несколько основных характеристик. Именно ими нужно […]
  • Как выбрать вентилятор Какую марку вентиляторов выбрать для организации вентиляционной системы в доме или офисе? Этот вопрос все чаще задают себе наши соотечественники с наступлением лета. И хотя в этом году […]
  • Как выбрать производителя краски Выбор красок для проведения фасадных и внутренних работ при строительстве и ремонте – едва ли не самый важный этап в осуществлении отделочных работ. Если вам интересно, какого […]