Новости
О городе
История города
Фотоальбом

«На пляж – без медведей» и прочие пляжные правила


01.01.2009 | Полезные советы | 629 просмотров | Комментарии 0

Жизнь курортных городов в теплых странах полна своих правил и законов. Даже если очень часто эти правила полны курьезов и могут восприниматься как шутка. Но ничего не поделаешь с этим. У пляжной жизни свои моральные устои и правила.

Даже соответствующая законодательная база есть в ряде стран, где на солнце любят загорать туристы со всего мира. Причем классические правила, которые запрещают курить, выгуливать собак и заплывать за буйки, также действуют.

Но к ним добавляется целый ряд других правил, обязательных для исполнения. Тем же, кто ослушается местных законодателей, грозит штраф или другие административные санкции.

Не следует думать, что местные законотворцы лишены фантазии и изобретательности. Очень часто из-под их «пера» выходят десятки курьезных правил поведения на пляже. Причем все они должным образом отражены в местном либо национальном законодательстве. Чтобы не стать жертвой правила «незнание закона не избавляет от ответственности», лучше заранее ознакомиться с пляжными правилами курортной страны. Очень часто свои отдельные правила есть у каждого курортного города в теплых странах. Об этом также важно помнить.

Наверное, все уже знают о строгости моральных требований в мусульманских странах. Строгость морали и закона касается не только местных жителей, но и туристов. Так, в ряде мусульманских курортов запрещено женщинам появляться на пляже в слишком откровенных мини-бикини, стикини и прочих видах подобных купальников.

А уж о том, чтобы загорать топлесс, и речи быть не может. Аналогичные правила поведения также введены на таких курортах, как Мальдивы, Шри-Ланка и Таиланд. Особенно жесткие требования к облику загорающих женщин царят в последнем из перечисленных курортов. google translate . Таиланд как может , так и борется с не очень почетным званием столицы секс-туризма для туристов со всего мира.

Правда, если вы думаете, что такие ограничения царят только в Азии, вы ошибаетесь. К числу строгих блюстителей порядка и нравственности относятся и власти Италии. Неожиданно, если учесть, что итальянцы имеют репутацию поклонников женской красоты наравне с французами. Тем не менее, на итальянских пляжах для женщин допускается нахождение топлесс только лежа. Если вы – женщина, и двигаетесь по пляжу, купаетесь или же предпочитаете загорать стоя, то придется все же надеть купальник.

А вот на юге Италии местное законодательство в отношении женщин руководствуется еще и требованиями эстетического характера. Так, согласно постановлению властей городка Тропея, нельзя на пляже находиться и загорать без верхней части купальника тем женщинам, у которых имеются явные проблемы с внешностью, избыточных вес или явное уродство. Даже в законодательном документе зафиксировано, что право обнажаться на пляже полностью могут лишь те представительницы прекрасного пола, которые достойны права «превозносить красоту женского тела».

О том, какими конкретно критериями оценки красоты или некрасивости посетительниц местных пляжей руководствуется местная полиция, не сказано ни слова. Так что отправляясь отдыхать на юг Италии, не забудьте критично оценить свой внешний вид в зеркале или сделайте пластическую операцию на всякий случай.

Впрочем, женщины могут не возмущаться насчет дискриминации. Ограничения на итальянских пляжах касаются и отдыхающих там мужчин. В Палермо мужчины не могут загорать полностью обнаженными, даже если у них внешность как у Аполлона. Причина такого повального ограничения проста. Законодатели справедливо отмечают, что у мужчин «анатомия может приобретать пошлый вид, даже без оскорбительных намерений».

Ценители всего красивого и эротического из Франции также контролируют то, что происходит в окрестностях Парижа на городском пляже. Здесь женщины не могут загорать топлесс, в трусиках танга или вовсе ню. Причина простая: чтобы не спровоцировать агрессивное поведение со стороны тех, кто за этой красотой наблюдает. Те же, кто нарушит предписание парижского муниципалитета, обязаны уплатить штраф порядка 38 евро.

А вот во французском городке Ля Гран-Мотт местная полиция в праве выписать вам штраф, если от вас исходит дурной запах. Обход пляжа совершается регулярно, чтобы не пропустить никакого запаха пота и прочих отрицательно влияющих на обоняние запахов. Нарушители, которые пришли загорать без бумажника, будут вынуждены покинуть пляж. В качестве компенсации за выдворение с пляжа таким вот «нарушителям» дарят бесплатную футболку от мэрии.

Но вряд ли кому-то удастся превзойти по курьезности требование к отдыхающим, которое указано в «пляжном» законодательстве израильского города Хайфа. Здесь категорически запрещено брать с собой на пляж… медведей. Непонятно, чем косолапые так не угодили местным израильтянам, а самое главное – где посреди Израиля найти медведя. Но нарушать все же не стоит, даже если вы – владелец передвижного цирка..

Читайте также

  • Выбираем чемодан для туристической поездки Перед каждой следующей своей поездкой мы снова начинаем долго и мучительно выбирать, что брать, а что оставить. Кажется, что нужных вещей не очень много. Вот только в чемодан все равно они […]
  • Стоит ли ехать в Черногорию? Население Черногории составляет свыше 670 тысяч человек. Здесь живут различные народности: от черногорцев и сербов до албанцев и хорватов. Государственный язык этой страны – […]
  • Италия – страна гастрономии, архитектуры и искусства Если вы еще не забыли, пословица о том, что путь к сердцу лежит через желудок, актуальная не только для отношений. Чтобы понять и полюбить Италию, вам также придется проделать этот путь. […]
  • Что делать при краже паспорта в путешествии Если воры завладеют вашим телефоном либо фототехникой – это еще не беда. А вот если украдут деньги и документы, удостоверяющие личность, - это уже крупная проблема. За границей карманники […]
  • Что стоит увидеть в Хорватии Хорватия – одна из стран, которые находятся на Балканском полуострове. С ней по близости соседствуют Венгрия и Словения. Также граничит она с Боснией и Герцоговиной. Всего на побережье […]