Новости
О городе
История города
Фотоальбом

Подготовка к отдыху на пляже для женщин: что такое стикини?


01.01.2009 | Полезные советы | 603 просмотров | Комментарии 0

Те из милых дам, кто любит посещать солярии, уже знают, что такое стикини. Для остальных, кто предпочитает пляжный отдых и загар под открытым небом, поясним. Стикини – это наиболее минималистичная замена традиционному бикини, которое было создано еще в 50-х годах ХХ века.

Они представляют собой наклейки, которые используются для защиты ареолов груди и сосков от ультрафиолета. С точки зрения эстетической они также могут использоваться. Правда, лишь в том случае, если у вас красивая и упругая грудь.

Стикини изготавливают на основе специального гипоаллергенного материала с аналогичной липкой основой. Она не приводит к раздражениям нежной кожи на груди женщины.

Название «стикини» (stickini) было придумано как вариант английского глагола «клеить», «приклеивать». Изначально стикини применялись исключительно как часть косметологических процедур и для загара в солярии. Впрочем, женщины, не чуждые смелых экспериментов, перенесли использование этого аксессуара на пляжи под открытым небом. На сегодняшний день стикини применяются нечасто.

Многие наши консервативные соотечественницы полагают, что стикини – слишком вызывающий аксессуар. Дескать, он провоцирует мужскую половину населения на пляже на необдуманные поступки. При этом, если вспомнить, что ряд курортов позволяет женщинам загорать топлесс, то «необдуманность» тут намного выше.

Стикини имеют совершенно разную форму. Наибольшей популярностью стали пользоваться традиционные круглые стикини. Впрочем, в современных магазинах косметологических и пляжных аксессуаров вы сможете отыскать стикини в форме «»сердечек», «бабочек» и многие другие. Обычно для стикини используются яркие цвета, но могут быть и телесные оттенки. Модельеры придумали возможность украшать стикини при помощи узоров, рисунков и орнаментов. В целом стикиини дают женщинам полную свободу стильных экспериментов с пляжной модой. Обычно стикини сочетают с подобранными по цвету плавками-стрингами. Также допускаются сочетания с шортиками. Выбор здесь сугубо индивидуален.

Бесспорно, на любом пляже женщина в стикини привлечет внимание. Этот вариант костюма для загара имеет более откровенный характер. Именно поэтому ношение стикини ограничено или даже запрещено в некоторых странах. Впрочем, если сравнивать с практикой многих экзотических курортов, где разрешен женский загар топлесс, вариант со стикини более целомудренный. В любом случае, постарайтесь не нарушать местные требования к отдыхающим относительно приличий. За нарушение «пляжного» законодательства в некоторых странах существуют довольно суровые штрафы.

Помимо своей стильности и провокационности, стикини обладают одним преимуществом. У вас будет возможность получить ровный загар безо всяких «следов» купальника. А вот недостатков у такого варианта женского пляжного наряда есть несколько. Во-первых, стикини не поддерживают женскую грудь.

А значит, если у вас некрасивая, обвисшая или чересчур большая грудь, то на ней стикини могут выглядеть нелепо или безвкусно. Кроме того, в стикини вы не сможете погрузиться в воду. Состав липкой основы такой, что в воде он моментально растворяется. Поэтому, окунувшись в океан в стикини, вы рискуете выйти на сушу уже без них. Так что если вы собираетесь не просто полежать под ярким солнцем на песке, но и поплавать в океане, вам придется одеть привычное бикини.

Возникает вопрос, насколько применение стикини безопасно для женского здоровья. Не секрет, что избыточный уровень ультрафиолетового излучения повышает риск раковых заболеваний груди. Врачи говорят, что единого мнения насчет защитной способности стикини на сегодняшний день нет. Есть специалисты, которые склонны настаивать, что стикини не так хорошо защищают кожу и ткани женской груди, как бикини. И те, и другие рекомендуют не злоупотреблять загаром, особенно в дневное время.

Чтобы приобрести стикини на любой вкус и как следует подготовиться к новому пляжному сезону, есть смысл посетить один из Интернет-магазинов пляжных аксессуаров. В обычных магазинах и бутиках в нашей стране отыскать стикини вам вряд ли удастся..

Читайте также

  • Выбираем чемодан для туристической поездки Перед каждой следующей своей поездкой мы снова начинаем долго и мучительно выбирать, что брать, а что оставить. Кажется, что нужных вещей не очень много. Вот только в чемодан все равно они […]
  • Стоит ли ехать в Черногорию? Население Черногории составляет свыше 670 тысяч человек. Здесь живут различные народности: от черногорцев и сербов до албанцев и хорватов. Государственный язык этой страны – […]
  • Италия – страна гастрономии, архитектуры и искусства Если вы еще не забыли, пословица о том, что путь к сердцу лежит через желудок, актуальная не только для отношений. Чтобы понять и полюбить Италию, вам также придется проделать этот путь. […]
  • Что делать при краже паспорта в путешествии Если воры завладеют вашим телефоном либо фототехникой – это еще не беда. А вот если украдут деньги и документы, удостоверяющие личность, - это уже крупная проблема. За границей карманники […]
  • Что стоит увидеть в Хорватии Хорватия – одна из стран, которые находятся на Балканском полуострове. С ней по близости соседствуют Венгрия и Словения. Также граничит она с Боснией и Герцоговиной. Всего на побережье […]