Новости
О городе
История города
Фотоальбом

Как уберечься от автомобильных воров в путешествии


01.01.2009 | Полезные советы | 978 просмотров | Комментарии 0

Если вы отправляетесь в зарубежное путешествие на автомобиле, нужно не забывать о своей безопасности. Если машина ваша, это вдвойне актуально. Основная опасность – это не риск попасть в ДТП.

Основную проблему для автомобильных путешественников представляют угонщики и автомобильные грабители. Позвольте дать вам некоторые советы, которые сохранят вашу безопасность и ваше авто.

Не следует забывать, что доверять незнакомым людям – плохая привычка. Даже если такая привычка у вас есть, избавьтесь от нее. Мошенники на дорогах часто применяют набор стандартных уловок.

Благодаря нехитрым трюкам они могут с легкостью завладеть вашим авто. Особенно это касается иностранцев, которые впервые оказываются в незнакомой местности в чужой стране.

Один из основных трюков, который позволят «выловить» незадачливого автолюбителя – имитация аварии или поломки на дороге. Этот трюк часто применяется в ночное время в малолюдной местности или на обочине проселочных дорог. Аферисты паркуют свое авто на обочине, включив «аварийку». Как всегда, найдется добрая душа, которая остановит свою машину. Только вместо того, чтобы воспользоваться вашей помощью для починки авто, злоумышленники обманом или силой отнимут вашу машину. А там, даже если вам вреда не причинят, просто быстро скроются. И вы останетесь на дороге без машины, денег и документов.

Следующий способ незаконно завладеть вашим авто – это отвлечь внимание. Этот трюк часто применяют в азиатских странах. Пока якобы случайный прохожий спрашивает дорогу, а бездомный тут же клянчит мелочь, вы отвлекаетесь. Еще могут быть промоутеры, которые станут давать вам листовку рекламной акции или мыть стекло. Пока вы отвлеклись, кто-то уже вытащил ваш ключ зажигания из кармана или сел за руль вашего авто. И все – мгновенно ваше авто укатит от вас.

Еще один способ – инициировать ДТП. Машины сталкиваются, вы выскакиваете из салона, чтобы оценить ситуацию. В этот момент прохожий бросается за руль и машина резко уезжает. В ту же секунду уезжает и машина, ударившая вас. Итог – вы остаетесь без своего автомобиля. К этим же трюкам относится сигнал от другого водителя о неисправности в задней части вашего автомобиля.

Чтобы снизить риск ограбления и потери своего автомобиля, запомните несколько простых рекомендаций. Всегда надо держать дверь своей машины при разговоре закрытой, а стекла должны быть подняты или лишь слегка приоткрыты. Мобильный телефон должен быть у вас в кармане брюк. В мобильник лучше всего занести телефоны местных «скорой помощи», полиции и службы спасения и ремонта. В незнакомой стране избегайте одиночных поездок за рулем. Лучше всего, если с вами за рулем кто-то будет. Парковать машину всегда надо аккуратно. Если паркуете автомобиль в темное время суток, то выбирайте хорошо освещенное место.

Когда вы подходите к своей машине в общественном месте, будьте внимательны. Если вы издалека заметили кого-то, кто околачивается рядом с вашим авто, лучше не идите к машине. Также не заговаривайте с незнакомыми людьми в момент, когда садитесь в машину или заводите ее. Также нет смысла проявлять заботливость и помогать водителям в малолюдной местности. Если вы так хотите помочь, просто позвоните в ремонтную службу и сообщите о поломавшейся машине. Не выходите из машины на малолюдной дороге. Не смотрите карту или другие документы, выйдя из машины на пустынной дороге, за городом или в поле. Старайтесь парковаться и ездить в людных местах, чтобы быть «на публике». Аферисты редко угоняют авто оттуда, где есть много случайных свидетелей. Все поломки чините только в СТО, а для доставки машины на ремонт вызывайте ремонтную службу или спасателей.

Также не забывайте, что большинство машин грабят в промежутке между 8 и 11 часами вечера. Высокий процент угонов и грабежей авто приходится на выходные дни, когда людей меньше и бдительность снижена. Еще в мире порядка 25% всех случаев угона и ограблений выпадает на декабрь, особенно – во время рождественских и новогодних праздников. Чаще всего машины грабят и угоняют на автостоянках и заправках на окраинах городов.

Если неприятность все же произошла с вами, то руководствуйтесь одним правилом. Документы всегда можно восстановить, а машину – купить. Но другой жизни у вас не будет. Берегите себя..

Читайте также

  • Выбираем чемодан для туристической поездки Перед каждой следующей своей поездкой мы снова начинаем долго и мучительно выбирать, что брать, а что оставить. Кажется, что нужных вещей не очень много. Вот только в чемодан все равно они […]
  • Национальная кухня Шри-Ланки Посещение такого экзотического острова, как Шри-Ланка, не может обойтись без знакомства туристов с традиционной кухней. Расскажем вкратце о некоторых особенностях национальной ланкийской […]
  • Стоит ли ехать в Черногорию? Население Черногории составляет свыше 670 тысяч человек. Здесь живут различные народности: от черногорцев и сербов до албанцев и хорватов. Государственный язык этой страны – […]
  • Что делать при краже паспорта в путешествии Если воры завладеют вашим телефоном либо фототехникой – это еще не беда. А вот если украдут деньги и документы, удостоверяющие личность, - это уже крупная проблема. За границей карманники […]
  • Италия – страна гастрономии, архитектуры и искусства Если вы еще не забыли, пословица о том, что путь к сердцу лежит через желудок, актуальная не только для отношений. Чтобы понять и полюбить Италию, вам также придется проделать этот путь. […]