Новости
О городе
История города
Фотоальбом

Выбираем чемодан для туристической поездки


01.01.2009 | Полезные советы | 710 просмотров | Комментарии 0

Перед каждой следующей своей поездкой мы снова начинаем долго и мучительно выбирать, что брать, а что оставить. Кажется, что нужных вещей не очень много. Вот только в чемодан все равно они не помещаются. А вместительная сумка или чемодан – не последнее дело для путешественника.

Среди всего многообразия саквояжей, чемоданов, рюкзаков и сумок легко потеряться. Даже бывалому путешественнику понадобится рекомендация. Попробуем вам посоветовать, как правильно выбрать чемодан для путешествий.

Разные по вместимости и назначению сумки и чемоданы нужны для разных поездок. Чтобы правильно подобрать чемодан, определитесь, для каких поездок он вам нужен.

Есть те чемоданы, которые подходят для переездов в поезде. Другие же отлично подойдут для самолетных перелетов. А третьи рекомендуется брать в поездки на небольшие расстояния. Дадим вам пару рекомендаций на этот счет.

Во-первых, такого понятия, как универсальный багажный набор, не существует. Для каждой поездки и разных целей нужен «свой» чемодан. Бывалые путешественники советуют обзавестись отличным багажным набором из разных чемоданов и сумок. Их можно применять на протяжении длительного периода времени для различных дорожных целей. Экономить на покупке чемодана смысла нет. Вызвано это тем, что в противном случае перед самым отпуском вам придется покупать новый чемодан. Как известно, за уровень качества и надежности есть смысл платить однократно.

Идеальным выбором для одинокого путешественника будет чемодан со средними габаритами. Можете его дополнить небольшой дорожной сумкой. Мягкую сумку надо брать, если вы путешествуете на поезде либо на автомобиле. Процесса погрузки-разгрузки в аэропорту такие сумки могут не выдержать. Для авиа-перелетов вам лучше купить прочный твердый чемодан. Если планируете длительный отпуск за границей, то вам понадобится большой чемодан для вещей и небольшие сумки. При этом чемодан с вещами пойдет в багажное отделение самолета. А вот сумки с мелочами можно будет взять в салон.

Небольшие сумки пригодятся для непродолжительных поездок на уик-энд. В такие поездки большое количество вещей обычно не берут. А значит, большой чемодан будет наполовину пустым. При выборе чемодана или сумки следует изучить несколько разных экземпляров, чтобы убедиться в их надежности. Особенно важным моментом является надежность замков, застежек и ручек.

Если вы везете с собой очень много вещей, то вашим выбором станут чемоданы на колесиках. Особенно они подойдут тем, кто не любит ограничивать себя в выборе одежды или летит на шопинг. Такие чемоданы удобны тем, что их не надо будет нести в руках. При этом не забывайте, что небольшие пороги, ступеньки или эскалаторы могут вынудить вас всё равно поднять чемодан.

Так что не рекомендуется брать гигантские чемоданы, с которыми трудно управляться в одиночку. Такие чемоданы можно брать, только если вы едете куда-то всей семьей. Иначе вам не удастся заполнить такой чемодан. А если удастся – то в одиночку вы просто не сдвинете его с места, если придется его перенести. Аналогичная рекомендация касается и дорожных сумок. Очень большая сумка позволит вам поместить в нее большое количество вещей. Но оторвать такую сумку от земли – задача крайне трудная.

Еще важным моментом является выбор чемодана или сумки по габаритам. Их размеры должны быть такими, чтобы помещаться под сиденьями, в багажнике или не превышать требований к ручной клади в салоне. Еще хорошим выбором может стать чемодан, толщину которого можно регулировать за счет дополнительных отделений.

При перевозке в аэропортах большие чемоданы часто кладут сверху на легкие саквояжи. Еще багаж может упасть при погрузке или разгрузке. По этой причине надо выбирать только надежные чемоданы, которые непросто повредить или вскрыть. Если покупаете чемодан, то выбирайте прочный, с гелевыми колесиками на основе подшипников. Такие колесики не создают много шума, более надежны и удобны. Еще надо, чтобы углы чемодана были защищены металлическим или пластиковым кожухом. Если у чемодана есть выдвижная ручка, она должна быть складной. Хорошая складная ручка убирается в корпус чемодана, а также закрывается молнией..

Читайте также

  • Целуйтесь с иностранцами умеючи В некоторых государствах есть традиция практически «зацеловать» своих друзей и коллег. А в других странах такое поведение могут счесть проявлением дурного воспитания или фамильярностью. […]
  • Национальная кухня Шри-Ланки Посещение такого экзотического острова, как Шри-Ланка, не может обойтись без знакомства туристов с традиционной кухней. Расскажем вкратце о некоторых особенностях национальной ланкийской […]
  • Стоит ли ехать в Черногорию? Население Черногории составляет свыше 670 тысяч человек. Здесь живут различные народности: от черногорцев и сербов до албанцев и хорватов. Государственный язык этой страны – […]
  • Что делать при краже паспорта в путешествии Если воры завладеют вашим телефоном либо фототехникой – это еще не беда. А вот если украдут деньги и документы, удостоверяющие личность, - это уже крупная проблема. За границей карманники […]
  • Италия – страна гастрономии, архитектуры и искусства Если вы еще не забыли, пословица о том, что путь к сердцу лежит через желудок, актуальная не только для отношений. Чтобы понять и полюбить Италию, вам также придется проделать этот путь. […]