Новости
О городе
История города
Фотоальбом

Откройте для себя Чехию


01.01.2009 | Полезные советы | 907 просмотров | Комментарии 0

Казалось бы, в такой стране, как Чехия, не осталось неизвестных туристических уголков. Столица страны стала образцом уникального переплетения различных эпох и культур. Ведь этот старинный город расположен на стыке Западной и Восточной Европы. Прага стала своеобразным центром молодежного туризма.

Известные на весь мир целебными водами и грязями Карловы Вары, Марианске-Лазне стали центром рекреационного и лечебного туризма. Здесь находятся уникальные термальные и минеральные источники. Кркноше и целый ряд горнолыжных курортов стали известны не только чехам, но и жителям близлежащих стран.

Всё уже известно и изучено. Не так ли? Нет. Есть в Чешской Республике место, которое хорошо известно многим путешественникам из европейских стран. А вот наши соотечественники мало знают о нем. Это место называется «туристическим Эдемом» или просто – Чешской Швейцарией.

Своим необычным названием этот уголок Чехии обязан швейцарским художникам и граверам Адриану Зингу и Антону Граффу. В свое время их пригласил саксонский курфюрст, чтобы провести ряд работ реставрации для Дрезденской галереи. Художники длительное время пробыли здесь и часто возвращались сюда вновь и вновь. А потом и вовсе остались здесь жить. Место это они назвали «своей» Швейцарией. В 1972 г. вся эта территория стала природной резервацией. А с 2000 года и вовсе был декларирован статус национального заповедника. Этот заповедник и получил имя «Чешской Швейцарии».

«Основой» Чешской Швейцарии стала река Эльба. В нее впадают притоки Плоучница и Каменица. Эта река пролегает через живописные равнины. Наивысшей точкой в Чешской Швейцарии является Дечинский Снежник (723 м). В этом краю есть все то, что так привлекает внимание туристов. Нигде больше вы не найдете таких сказочно густых лесов и романтичных горных рек. Еще территорию пересекают каньоны, красивые долины и величественные скалы. Вода и воздух здесь очень чистые. А стоимость проживания в местных отелях и мотелях невысокая. Инфраструктура и природа предполагают развитые возможности для активного времяпрепровождения.

С городского Пражского вокзала всего за 3 доллара вы сможете отправиться на поезде вдоль Эльбы в городок Дечин. Уже через несколько часов вы окажетесь в Чешской Швейцарии. Если места в отеле или пансионе были заказаны заранее, вас встретят на вокзале и доставят по месту назначения.

На европейской карте Дечин расположен в самом центре. Это место очень популярно среди почитателей экологического туризма из различных европейских стран. Сюда часто приезжают альпинисты: как новички, так и профессионалы. С теми, кто только решил себя попробовать в скалолазании, работают инструктора. Цена однодневного похода с прокатом оборудования и услугами инструктора-проводника составляет от 35 долларов.

Чешская Швейцария стала своеобразным воплощением мечтаний об активном способе жизни и здоровье при помощи природы. В зимнее время здесь можно кататься на санях и лыжах. Летом туристы могут пройти сплав на байдарках по горной реке. А еще большой популярностью пользуется конный спорт. Истинные романтики не упустят возможности побывать в настоящем разбойничьем замке. Те, кто обожают чудеса природы, должны обязательно увидеть своими глазами Правчицку Браму. Это огромные природные ворота, которые в скалах вымыл океан.

В Чешской Швейцарии любят и умеют принимать гостей различного достатка и с различными запросами. Сюда приезжают любители спокойного и активного отдыха на природе из различных стран мира. Здесь популярно отдыхать семьями, развит молодежный туризм.

Разместиться вы можете в отеле либо в семейном пансионе. Категории доступных гостиниц здесь разные. Есть недорогие места проживания – от 5 долларов в сутки с человека. Но есть и гостиницы категории «4 звезды», в которых цена проживания составит от 50 долларов в сутки за 1 человека.

Почти все пансионы и отели в цену размещения включают обязательный завтрак. Есть возможность заказывать ужин в самом отеле либо питаться в местных ресторанчиках. Здесь подают множество блюд традиционной домашней чешской кухни. А еще обязательно попробуйте старинное чешское пиво, которое варят также по традиционному рецепту. Стандартные порции еды здесь большие. Так что приготовьтесь есть плотно и вкусно..

Читайте также

  • Целуйтесь с иностранцами умеючи В некоторых государствах есть традиция практически «зацеловать» своих друзей и коллег. А в других странах такое поведение могут счесть проявлением дурного воспитания или фамильярностью. […]
  • Национальная кухня Шри-Ланки Посещение такого экзотического острова, как Шри-Ланка, не может обойтись без знакомства туристов с традиционной кухней. Расскажем вкратце о некоторых особенностях национальной ланкийской […]
  • Стоит ли ехать в Черногорию? Население Черногории составляет свыше 670 тысяч человек. Здесь живут различные народности: от черногорцев и сербов до албанцев и хорватов. Государственный язык этой страны – […]
  • Там, где очень жарко и очень холодно Экстремальные путешествия – это не только риск и адреналин. Экстремальные путешествия – это возможность побывать в тех уголках планеты, где или очень жарко, или очень холодно. Для тех, […]
  • Италия – страна гастрономии, архитектуры и искусства Если вы еще не забыли, пословица о том, что путь к сердцу лежит через желудок, актуальная не только для отношений. Чтобы понять и полюбить Италию, вам также придется проделать этот путь. […]